Orangen-Grapefruit- Grütze

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 1 rosa Grapefruit
  • Wasser
  • 40 g Maisstärke
  • 40 g Traubenzucker
  • 100g Magerquark
  • Mineralwasser

Zubereitung:

1. Die Orangen und Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Dann mit einem scharfen Messer eng an den Trennhäutchen der Frucht längs schneiden und das Fruchtfleisch auslösen. 2.  Den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 3. Etwas von dem Saft abnehmen und mit der Stärke und dem Zucker verrühren. 4. Den restlichen Saft aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, nochmals kurz aufkochen, bis die Grütze glasig ist. 5. Orangen und Grapefruit-Scheiben in 4 flache Dessertschalen legen und mit der Grütze übergießen. 6. Die Grütze in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. 7. Magerquark und Mineralwasser kräftig aufschlagen und kurz vor dem Servieren auf die Grütze geben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
157kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
48g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Ich verstehe das nicht. "Das Fruchtfleisch auslösen und den Saft auffangen. Kann man die Orange und die Grapefruit nicht einfach auspressen? Oder kommt das Fruchtfleisch mit in die Grütze?
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