Orangen-Grapefruit- Grütze
Zutaten:
- 2 Orangen
- 1 rosa Grapefruit
- Wasser
- 40 g Maisstärke
- 40 g Traubenzucker
- 100g Magerquark
- Mineralwasser
Zubereitung:
1. Die Orangen und Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Dann mit einem scharfen Messer eng an den Trennhäutchen der Frucht längs schneiden und das Fruchtfleisch auslösen. 2. Den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 3. Etwas von dem Saft abnehmen und mit der Stärke und dem Zucker verrühren. 4. Den restlichen Saft aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, nochmals kurz aufkochen, bis die Grütze glasig ist. 5. Orangen und Grapefruit-Scheiben in 4 flache Dessertschalen legen und mit der Grütze übergießen. 6. Die Grütze in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. 7. Magerquark und Mineralwasser kräftig aufschlagen und kurz vor dem Servieren auf die Grütze geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Kommentare
j6u9ssi antwortete am