Orangen - Eis

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 100 ml Orangensaft
  • 50 g Magerquark
  • 15 g Zucker

Zubereitung:

1. Eisförmchen vorbereiten.

2. In jedes Förmchen einen Esslöffel Orangensaft geben.

3. Restlichen Orangensaft mit Quark und Zucker vermischen und 5 Minuten lang schaumig schlagen.

4.Die geschlagene Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen verschliessen und für mind. 3 Stunden einfrieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
24kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
4g
BE:
0
Kalium:
40mg
Natrium:
3mg
Calcium:
18mg
Phosphat:
20mg
Phe:
57mg

Kommentare

Das sieht ja toll aus. Aber geben 150ml wirklich 6 Portionen? Das wäre ja echt ein Minieis.
Das Rezept ergibt 6 Kindereisförmchen a 45 ml. Durch das gute Rühren bekommst man mehr Volumen in die Masse. Dadurch wird das Eis auch cremiger.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp