Obsttörtchen mit Filoteig

 
Portionen:
6 ( a 60g)

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Vanille
  • Süßstoff
  • 1 El Speisestärke
  • 2 El Trinkmilch, fettarm
  • 2 Blätter Filoteig
  • 50 g Mandarine, a.d. Dose, ungesüsst
  • 50 g Kirschen, a.d. Glas, ungesüsst

Zubereitung:

Filoteigblätter in jeweils 9 gleiche Quadrate schneiden. Auf 6 Muffinförmchen oder kleine Tassen verteilen und leicht eindrücken. 

Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Quark, Eigelb, Vanille und Speisestärke verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Das Eiweiß unterheben und die Masse auf die Muffinförmchen verteilen.

Mandarinen und Kirschen auf den Teig setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150°C Umluft 20 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
75kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
8g
BE:
1

Kommentare

Hej. Was ist Filoteig? Gibt es das nur fertig?
Hallo Carina, Filo- oder auch Yufkateig besteht hauptsächlich aus Mehl, Wasser und Salz. Eventuell ist noch Öl oder Hefe zugesetzt.In der orientalischen Küche wird er süß oder pikant gefüllt. Wir finden, dass er eine prima Alternative zum Blätterteig ist, weil er wenig Fett enthält.In gut sortierten Supermärkten findest du ihn im Kühlregal. Wenn du ihn nicht bekommst, kannst du auch einen Strudelteig selbst herstellen. 250 g Mehl Salz 20 g weiche Butter/ Margarine 1 Ei 6 -8 El Wasser Viel Spaß beim Backen wünscht dir Sabine von der Lecker-Ohne Redaktion
Danke für die Antwort. Yufka-Teig kenne ich.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp