Nusskugeln
40 Stück
Zutaten:
- 1 Ei
- 20g Zucker
- 2 El Streusüße (z.B. Canderel)
- 60g Butter, geschmolzen
- einige Tropfen Rumaroma
- 100g Magerquark
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 40 Haselnüsse, ganz
Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Knethaken eines Mixers zu einem Teig rühren. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine Haselnuss drücken.
Bei 180°C (Umluft 160°C) 15 Minuten backen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nährwerte pro Portion
Energie: 47kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 14g