Nusskugeln

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 20g Zucker
  • 2 El Streusüße (z.B. Canderel)
  • 60g Butter, geschmolzen
  • einige Tropfen Rumaroma
  • 100g Magerquark
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 40 Haselnüsse, ganz

Zubereitung:

Die Zutaten mit dem Knethaken eines Mixers zu einem Teig rühren. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine Haselnuss drücken.

Bei 180°C (Umluft 160°C) 15 Minuten backen

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
47kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
1g
Ballaststoffe:
14g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp