Nußecken, glutenfrei, eifrei
Zutaten:
- 6 El Wasser
- 2 El Sojamehl
- 150g Maisstärke
- 100g Kartoffelmehl
- 150g Maismehl
- 2 Tl Guarkernmehl
- 2 Tl Backpulver
- 200g Margarine, milchfrei
- 200g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Für den Belag:
- 250g Aprikosenkonfitüre
- 150g Margarine, milchfrei
- 200g gehackte Mandeln und Haselnüsse
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100g Zucker
- Prise Salz, 1 Msp. Zimt
- 150g Zartbitterschokolade, milchfrei
Zubereitung:
Für den Teig das Sojamehl mit Wasser glattrühren. Kartoffelmehl, Maismehl, Maisstärke und Guarkernmehl und Backpulver gut vermischen. Die Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem angerührteten Sojamehl zu dem Mehl geben und alles mit den Knethaken eines Mixers oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Folie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Für den Nussbelag die Margarine schmelzen. Den Zucker, Nüsse, Salz und Zimt mit einem Holzlöffel unterrühren und die Masse aufstreichen. Bei 180°C (Umluft 170°C) etwa 30 Minuten backen. Erkalten lassen, dann in Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Die Ecken in geschmolzene Schokolade tauchen und erkalten lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Kommentare
Stefanie antwortete am
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