Nusscookies

 
Portionen:
ca. 50

Zutaten:

  • 100 g geschälte, ganze Mandeln
  • 200g Macadamianusskerne
  • 50g getrocknete Cranberries
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 150g weiche Butter
  • 150g Traubenzucker
  • 50g Reissirup
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

Mandeln, Macadamias und Cranberries grob hacken. Wenn Ihr nur Macadamias findet, die gesalzen sind, solltet Ihr diese vorher abspülen und gut trocken lassen bzw. trocken reiben.
Butter, Traubenzucker, Reissirup und Vanille mit dem Handrührgerät verrühren. Das Ei hinzugeben und mit verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Dann die Mandeln, Macadamias, Sonnenblumenkerne und Cranberries mit einem Kochlöffel, Teigschaber oder ähnlichem unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech (mit Backpapier ausgelegt) setzen und etwas platt drücken.
Die Cookies bei 150 Grad Umluft (175 Grad Ober-und Unterhitze) ca. 10 bis 20 Minuten (je nachdem, ob Ihr vorheizt oder nicht) backen. Wenn sie fertig sind, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Infos

Autor:
sunnygirl88

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp