Nuss-Schoko-Muffins
8 Stück
Zutaten:
- 100g 3 Pauly Mehl Mix hell
- 50g 3 Pauly Teff Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Tl Guarkernmehl
- 1 Prise Salz
- 100g Zucker
- 60g gemahlene Haselnüsse
- 100g Sojasahne
- 60g Apfelmus
- 50g Zartbitterschokolade milchfrei, gehackt
Zubereitung:
Mehle, Backpulver, Guarkernmehl, Salz, Zucker und gemahlene Haselnüsse in einer Rührschüssel vermischen. Sojasahne in einer kleinen Schüssel mit dem Apfelmus gut verrühren. Dann zu den trockenen ZUtaten geben und mit den Rührbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackte Schokolade unterrühren.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 175°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen