Nuss-Schoko-Muffins

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 100g 3 Pauly Mehl Mix hell
  • 50g 3 Pauly Teff Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Guarkernmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Sojasahne
  • 60g Apfelmus
  • 50g Zartbitterschokolade milchfrei, gehackt

Zubereitung:

Mehle, Backpulver, Guarkernmehl, Salz, Zucker und gemahlene Haselnüsse in einer Rührschüssel vermischen. Sojasahne in einer kleinen Schüssel mit dem Apfelmus gut verrühren. Dann zu den trockenen ZUtaten geben und mit den Rührbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackte Schokolade unterrühren.

Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 175°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp