Nuss-Cookies

 
Portionen:
24 Stück

Zutaten:

  • 100g weiße Schokolade, z.B. iChoc, White Vanilla
  • 100g Macadamianüsse
  • 100g Cashewkerne
  • 150g Margarine, milchfrei
  • 80g brauner Zucker
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Die weiße Schokolade und die Nüsse grob hacken.

Margarine und braunen Zucker in eine Schüssel geben. Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren und zugeben. Mit dem Mixer cremig aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver zugeben und nur so lange rühren bis alle Zutaten gut verarbeitet sind. Die Nüsse und die Schokolade untermischen.

Aus dem Teig Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) etwa 12-15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
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