Nudeltaschen mit Käse
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Zutaten:
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Ei
- 1 El Rapsöl
- 8 El Wasser, Salz
- 1 Ei
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 1 Tl Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
1. Beide Mehlsorten, 1 Ei, Öl, Wasser und Salz vermischen und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einschlagen und 60 Minuten ruhen lassen. 2. Das Ei trennen. Eigelb, Frischkäse, Emmentaler und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. 3. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Ring (7cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Füllung auf dem Teig verteilen , die Ränder mit Eiweiß bestreichen und dann die Taschen zusammenklappen, dabei an den Rändern leicht zusammendrücken. 4. Gesalzenes Wasser aufkochen, Nudeltaschen hinengeben und ca. 5 Minuten garziehen lassen. Auf ein Sieb giessen, abtropfen lassen und sofort servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 361kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 13g
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 45g
BE: 4
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 150mg
Natrium: 301mg
Calcium: 182mg
Phosphat: 233mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig