Nudelsalat mit Ananas

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 150 g Nudeln
  • 125 g Porree
  • 200 g Ananas
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 100 g Schmand
  • 200 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 1 El Senf
  • 2 El Weinessig
  • 50 ml Ananasfruchtsaft
  • 1 Tl Currypulver
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Nudeln in Wasser kochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz abspülen.

2. Porree fein schneiden und für 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, dann auf ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser kurz abspülen.

3. Ananas in kleine Stücke schneiden.

4. Schinken und kleine Stücke schneiden.

5. Schmand, Joghurt, Senf, Weinessig, Saft und Currypulver gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

6. Alle Zutaten unter die Sauce heben, nochmals abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen

Nährwerte pro Portion

Energie:
211kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
253mg
Natrium:
77mg
Calcium:
100mg
Phosphat:
137mg

Kommentare

Auch den Salat gab es bei mir zum Grillen. Sehr lecker!! Ich habe Dinkelspirelli genommen und das hat gut gepasst. Aber vegetarisch ist der nicht, oder???
Upps, nein natürlich nicht. Er wird erst vegetarisch wenn wir den Schinken weglassen. Danke für den Hinweis! Sabine Offenborn (LeckerOhneRedaktion)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp