Nudeln mit Spinat-Linsen-Soße
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Zutaten:
- 400 g Vollkornnudeln
- 200 g Tiefkühlspinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1 Tasse rote Linsen
- 2 Tassen Wasser
- 100 ml Sojamilch
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Linsen in ein Sieb geben und abbrausen. Die Linsen 10 Minuten im Wasser ohne Zusatz von Salz bei kleiner Hitze garen. Linsen abgießen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tiefgekühlten Spinat und Tomaten zugegeben. Bei kleiner Hitze den Spinat unter gelegentlichem Rühren auftauen. Sojamilch zugeben und aufkochen lassen. 3. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4. Zuletzt die abgetropften Linsen zufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. 5. Die Soße zu den Nudeln servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 306kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 15g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 49g
BE: 4
Ballaststoffe: 12g
Calcium: 100mg
Lactose: frei