Muffins mit Schokokern, laktosefrei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 180g Margarine
  • 100g Zucker
  • 150g Dinkelmehl
  • 30g Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Für die Füllung:
  • 12 Tl laktosefreier Schokoaufstrich (z.B. Valsoia Nussaufstrich)

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die Eier unterrühren. Dinkelmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Butter-Ei-Masse sieben.

Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen bestücken oder Muffinsilikonförmchen nehmen.

Je einen Löffel Teig in die Förmchen geben.

Dann einen Tl laktosefreien Schokoaufstrich darauf und das ganze mit einem halben Löffel Teig abdecken.

15 - 20 min. bei 200° backen.


Vielen Dank für Foto und Rezept an www.allergikergenuss.de

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
269kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
20g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
12mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp