Muffins mit Reissirup
ca. 12 Muffins
Zutaten:
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 2 Eier
- 200 g Reissirup
- 1 TL Backpulver
- 150 g Dinkelmehl
- Aroma je nach Geschmack: Zimt, Vanillemark und Backöle, z.B. Zitrone oder Orange
Zubereitung:
Die Butter zunächst etwas rühren und den Reissirup hinzufügen. Danach die Eier dazugeben und verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Nun hat man schon einen schönen Rührteig, fehlen nur noch die Zutaten, die Geschmack geben (siehe oben). Ich backe die Muffins bei ca. 170 Grad Ober-und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten (lieber etwas niedriger und dafür länger, weil Reissirup drin ist und ich den Eindruck habe, daß das Gebäck damit schneller bräunt).
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 179kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 10g
Kohlenhydrate: 20g
Ballaststoffe: 1g
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
anni antwortete am