Muffin ohne Mehl

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 225g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 115 g Zucker
  • 1 El Kakaopulver
  • 1 El gemahlene Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Marshmallowcreme
  • Zuckerstreusel

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
12 Muffinförmchen vorbereiten.
Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Zur Seite stellen.
Eier und Zucker cremig schlagen, Schokoladenbutter und restliche Zutaten unterrühren.
Die Masse in die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit Marshmallowcreme und Zuckerstreusel verzieren.
Wer keine Marshmallowcreme hat, kann die 2 übriggebliebenen Eiweiße mit Zucker steif schlagen und damit die Muffin verschönern.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
424kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
29g
Kohlenhydrate:
35g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp