Muffin mit Möhre-Ingwer
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Zutaten:
- 70 g Cornflakes
- 200 ml heisses Wasser
- 60 g Maismehl
- 30 g Sojamehl
- 1 Tl Backpulver, glutenfrei
- 40 g Honig
- Salz
- 1 Ei
- 40ml Sonnenblumenöl
- 2 Möhren
- 1 St. frischer Ingwer
- 1 El Honig
Zubereitung:
1. Muffinförmchen vorbereiten und Backofen vorheizen auf 180 Grad
2. Cornflake mit heissem Wasser übergießen.
3. Maismehl, Sojamehl, Backpulver, eine Prise Salz, Honig und Öl gut verrühren.
3. Alles mit den Cornflakes mischen.
4. Teig in 6 Muffinförmchen füllen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
5. Möhre schälen und auf der groben Reibe raspeln, mit fein geriebenem Ingwer und Honig vermischen.
6.Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen und das Möhren-Ingwer Topping darauf geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 200kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 24g
Ballaststoffe: 3g
Lactose: frei