Müsli-Cookies

 

Zutaten:

  • 1 El geschrotete Leinsamen
  • 1,5 El warmes Wasser
  • 110g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 El Stärke
  • 1/4 Tl Natron
  • 1/4 Tl Backpulver
  • 1/4 Tl Salz
  • 60ml Hafermilch
  • 50g Rohrzucker
  • etwas Vanille
  • 60g Müsli
  • 40g Schokolade (milchfrei), gehackt

Zubereitung:

Zunächst mischt du die Leinsamen mit dem warmen Wasser und lässt es etwas quellen.
In eine Schüssel gibst du das Mehl, Stärke, Natron, Backpulver und Salz.
In einem anderen Behältnis vermischst du die restlichen Zutaten (außer der Schokolade und dem Müsli).
Diese gibst du nun zum Mehl zusammen mit den gequollenen Leinsamen und verknetest alles.
Dann nur noch das Müsli kurz unterkneten und kleine Cookiebällchen formen und auf dem Blech etwas flach drücken.

Meine habe ich nicht so groß gemacht, damit sie auch die richtige Größe für kleine Kinderhände haben.
 
Die Schokolade verteilst du nun auf die Cookies und drückst sie etwas in den Teig. Bei 175°C(vorgeheizt) ca. 17 min backen.
 
Vielen Dank für Rezept und Bild an Kalinka: https://kalinkaskitchen.de/
 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
73kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
10g
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp