Mürbteig für Obstkuchen
Zutaten:
- 150g gemahlene Nüsse, 150g Mehl, 200g Apfelmus ohne Zucker,50g Öl,60g Zucker 1Ei oder 2Eigelb,1kg Kirschen, 1Päckchen Vanillepudding,50gfettarme Milch, 2Eiweiß 100g gehackte Nüsse
Zubereitung:
Mehl, Apfelmuß, gemahlene Nüsse, Öl, Zucker und Ei zu einem Teig Kneten, am besten mit dem Handrührgerät und Knethacken. Wenn der Teig die zähigkeit von Kaugummi hat ist er richtig! Den Teig auf ein Blech streichen, besser gesagt spachteln. Mit den Kirschen belegen und aus 2 Eiweiß Schnee schlagen, das Puddingpulver mit der Milch anrühren, mit dem Schnee unterziehen und über den Kirschen verteilen. Die gehackten Nüsse darüber streuen.
Nach ca 45min bei 170° im Umluftofen ist der Kuchen fertig und macht wahnsinnig lange satt...denke das funktioniert auch mit Dinkelmehl und anderen Obstsorten. Ich habe deshalb Kirschen in meiner "Versuchsküche" genommen weil die in meinem Garten gerade reif sind, werd also nach Saison weiter experimentieren.
Kommentare
Kräuterhexe antwortete am
Momo antwortete am