Mond und Sterne aus Vollkornmehl

 
Portionen:
80

Zutaten:

  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 El Zimt
  • 150 g Rohzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Halbfettmargarine
  • 2 Eier

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Zimt und Zucker zugeben. Nüsse und Mandeln zugeben. Margarine darauf verteilen und die Eier in die Mitte geben. Alles zügig miteinander verkneten und dann abgedeckt eine halbe Stunde kühl stellen und ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitfläche ausrollen und ausstechen. Auf zwei Backbleche verteilen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
46kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
5g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
35mg
Natrium:
31mg
Calcium:
11mg
Phosphat:
42mg
Phe:
50mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp