Mokkaplätzchen

 
Portionen:
100 Stück

Zutaten:

  • 120g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 200g Maisstärke
  • 120g gemahlene Haselnüsse
  • 2 El Espresso-Instant-Pulver
  • 100g weiße Schokolade zum Bestreichen

Zubereitung:

Das Espresso-Pulver mit 2 El heißem Wasser anrühren. Alle übrigen Zutaten für den Teig zugeben und einen glatten Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann auf einer mit Maisstärke bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Die Plätzchen bei 180°C etwa 10min backen.

Die Schokolade schmelzen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
35kcal
Eiweiss:
0g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp