Mokkaplätzchen
100 Stück
Zutaten:
- 120g Butter
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 200g Maisstärke
- 120g gemahlene Haselnüsse
- 2 El Espresso-Instant-Pulver
- 100g weiße Schokolade zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Espresso-Pulver mit 2 El heißem Wasser anrühren. Alle übrigen Zutaten für den Teig zugeben und einen glatten Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann auf einer mit Maisstärke bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Die Plätzchen bei 180°C etwa 10min backen.
Die Schokolade schmelzen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 35kcal
Eiweiss: 0g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 3g