Mohnkuchen
16
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Salz
- 1 Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 4 Eier
- 150 ml Rapsöl
- 150 ml Orangensaft
- 80 g Mohn
Zubereitung:
1. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver mischen.
2. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
3. Öl zugeben.
4. Das Mehl und den Saft nach und nach zugeben. Den Teig 5 Minuten rühren.
5. Den Mohn unterrühren.
6. Teig in einegefettete Kastenform ( 30 cm) füllen und in den auf 175°C vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 280kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 13g
Kohlenhydrate: 34g
BE: 3
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 105mg
Natrium: 158mg
Calcium: 100mg
Phosphat: 187mg
Lactose: frei