Mohnkuchen

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • Salz
  • 1 Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 150 ml Rapsöl
  • 150 ml Orangensaft
  • 80 g Mohn

Zubereitung:

 1. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver mischen.

2. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.

3. Öl zugeben.

4. Das Mehl und den Saft nach und nach zugeben. Den Teig 5 Minuten rühren.

5. Den Mohn unterrühren.

6. Teig in einegefettete Kastenform ( 30 cm) füllen und in den auf 175°C vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
280kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
34g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
105mg
Natrium:
158mg
Calcium:
100mg
Phosphat:
187mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp