Möhrensuppe mit Falafel

 

Zutaten:

  • 150 g Möhren
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Orangensaft
  • 2 El Joghurt, fettarm
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Falafelmehlmischung
  • 50 g Wasser
  • 1 EL Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Möhren klein schneiden, in der Gemüsebrühe weich kochen und fein pürieren. Orangensaft  mit dem Joghurt unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Falafelmehlmischung mit 50 ml kochendem Wasser vermischen, quellen lassen und kleine  Bällchen formen. Die Falafel in der Pfanne braten. 

Suppe, Falafel und Petersilie in die Suppenschüssel geben.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
106kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
12g
Ballaststoffe:
5g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp