Möhrensuppe mit Falafel
Zutaten:
- 150 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 El Orangensaft
- 2 El Joghurt, fettarm
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 30 g Falafelmehlmischung
- 50 g Wasser
- 1 EL Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Möhren klein schneiden, in der Gemüsebrühe weich kochen und fein pürieren. Orangensaft mit dem Joghurt unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Falafelmehlmischung mit 50 ml kochendem Wasser vermischen, quellen lassen und kleine Bällchen formen. Die Falafel in der Pfanne braten.
Suppe, Falafel und Petersilie in die Suppenschüssel geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 106kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 12g
Ballaststoffe: 5g