Möhrenbällchen
12 Stück
Zutaten:
- 125g Möhren geschält
- 20g Butter
- 50ml Milch 3,5% Fett
- 100g Honig
- 1 TL Zitronenschale
- 100g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Die Möhren in Scheiben schneiden und in der Butter andünsten. Die Milch zugeben und die Möhren 20min garen. Honig und Zitronenschale zugeben und die Masse pürieren. Erkalten lassen. Von den Haselnüssen 2 El abnehmen und beiseite stellen. Die übrigen Nüsse unter die Möhrenmasse kneten. Kugeln formen und in den Haselnüssen wälzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 95kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 8g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g