Möhren-Muffin

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Möhren, fein geraspelt
  • 200g Apfelmus
  • 200 g Rosinen
  • 125 g Datteln, gewürfelt
  • 125 g Cranberrys getrocknet
  • 125 g Walnüsse, gehackt
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Backpulver
  • 350 g Weizenmehl

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen 12 Muffinförmchen vorbereiten. In einer Rührschüssel Öl und Zucker 2 Minuten cremeig rühren. Die eier unterrühren, bis alles schön schaumig ist. Möhren, Apfelmus, Rosinen, Datteln, Cranberry, Nüsse und Zimt und unter die Masse rühren. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls gut unterheben. Im Backofen ca. 20 Minten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
383kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
52g
BE:
5
Ballaststoffe:
5g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp