Möhren-Muffin
12
Zutaten:
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 3 Eiweiß
- 200 g Möhren, fein geraspelt
- 200g Apfelmus
- 200 g Rosinen
- 125 g Datteln, gewürfelt
- 125 g Cranberrys getrocknet
- 125 g Walnüsse, gehackt
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Backpulver
- 350 g Weizenmehl
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen 12 Muffinförmchen vorbereiten. In einer Rührschüssel Öl und Zucker 2 Minuten cremeig rühren. Die eier unterrühren, bis alles schön schaumig ist. Möhren, Apfelmus, Rosinen, Datteln, Cranberry, Nüsse und Zimt und unter die Masse rühren. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls gut unterheben. Im Backofen ca. 20 Minten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 383kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 52g
BE: 5
Ballaststoffe: 5g
Lactose: frei