Mini - Pizza

 
Portionen:
4 (2 Minipizza = 100g= 1 Portion)

Zutaten:

  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 1 gestr.Tl Backpulver
  • 40 g Quark, mager
  • 2 El Trinkmilch, fettarm
  • 2 El Öl
  • 60 g Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, Thymian. Majoran
  • 30 g gekochter Schinken
  • 30 g Mozarella, leicht
  • 1 Tomate
  • 1/2 Paparika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung:

 Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Quark, Milch, Öl und eine Prise Salz zugeben und alles miteinander zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 8 kleine Pizzaplatten formen. Das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, dann auf den Teig streichen. Jetzt die Pizza mit Tomate und Mozzarella, bzw. Schinken, Paprika und Zwiebel belegen. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Backofen schieben. Backen bei 200°C mittlere Schiene für ca. 20 Minuten. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
171kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
11g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
15g
BE:
1
Ballaststoffe:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp