Mini - Muffin ohne Ei

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 100 ml Kondensmilch
  • 100 g Weizenmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Zartbitterschokolade
  • 1 TlL Vanillinzucker
  • 85 ml Cola
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Minzgelee od. 2 EL Minzsirup

Zubereitung:

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

2. 12 Minimuffinförmchen vorbereiten.

3. Die Butter mit der  Kondensmilch gleichmäßig verrühren.

4. Kakaopulver, Backpulver und Zucker mischen und Löffelweise unter die Butter rühren

5.Die Schokolade raspeln, ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Cola in den Teig rühren.

6. Den Teig in die kleinen Muffinförmchen füllen und auf dem Backblech im Ofen ca. 10 Minuten backen.

7. Wenn die Muffins nach dem Backen abgekühlt sind, die Sahne steif schlagen und vorsichtig das Minzgelee unterheben. Dann die Muffins mit der Minzsahne verzieren.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
125kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
11g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp