Mini-Kokosmuffins

 
Portionen:
35 kleine Muffins

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Margarine
  • 170 g Mehl 405
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

Zucker, Eier und Vanillezucker mit der Butter schaumig schlagen.
Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Zimt in einer Schüssel trocken zusammenrühren und dann langsam zur Eimasse geben und gut verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad bei Umluft vorheizen.
Kleine Muffinförmchen nehmen und jeweils einen Teelöffel des Teiges hineinfüllen.
Die Muffins 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen und danach noch einmal 5 Minuten ruhen lassen.
Puderzucker und Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und noch etwas Zimt dazugeben. Die Muffins noch warm mit dem Zuckerguss versehen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
88kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp