Mini-Cupcakes ohne Ei

 
Portionen:
24 Stück

Zutaten:

  • 10g Ei-Ersatz, (3 Pauly)
  • 40ml Wasser
  • 60g Butter
  • 60g Zucker
  • 85g fein geriebene Möhren
  • 120g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 El Orangensaft
  • 100g Frischkäse
  • 80g Puderzucker
  • Zuckerstreusel zum Dekorieren

Zubereitung:

Ei-Ersatz mit Wasser aufschlagen bis eine schaumige Masse entsteht. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren bis der Zucker gelöst ist. Die Ei-Ersatz-Masse zugeben. Geriebene Möhren, Mehl , Backpulver und Orangensaft dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

In gefettete Mini-Muffin-Formen füllen und bei 175°C (Umluft 160°C) backen

Den Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nach dem Auskühlen auf jeden Muffin einen Tupfen spitzen. Mit Zuckerstreuseln garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
83kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
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