Mini-Cupcakes ohne Ei
24 Stück
Zutaten:
- 10g Ei-Ersatz, (3 Pauly)
- 40ml Wasser
- 60g Butter
- 60g Zucker
- 85g fein geriebene Möhren
- 120g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 El Orangensaft
- 100g Frischkäse
- 80g Puderzucker
- Zuckerstreusel zum Dekorieren
Zubereitung:
Ei-Ersatz mit Wasser aufschlagen bis eine schaumige Masse entsteht. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren bis der Zucker gelöst ist. Die Ei-Ersatz-Masse zugeben. Geriebene Möhren, Mehl , Backpulver und Orangensaft dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
In gefettete Mini-Muffin-Formen füllen und bei 175°C (Umluft 160°C) backen
Den Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nach dem Auskühlen auf jeden Muffin einen Tupfen spitzen. Mit Zuckerstreuseln garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 83kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 6g