Milchreis, schnell aus der Mikrowelle
4
Zutaten:
- 400 ml Wasser
- 300g Rundkornreis
- 1/2 TL Salz
- 600 ml Milch (1,5% Fett)
Zubereitung:
Wasser, Reis und Salz mischen und in eine Schüssel mit einer hohen Kante geben. Die Schüssel abdecken und bei 500 Watt 5 Minuten kochen. Danach bei 250 Watt 4-5 Minuten weiterkochen. Milch dazugeben und durchrühren. Den Deckel nicht wieder auflegen und 4 Minuten bei 500 Watt kochen. Den Milchreis danach bei 250 Watt in 30-35 Minuten fertig kochen. Gelegentlich mal umrühren. Wenn der Milchreis zu steif wird, noch etwas Milch unterrühren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 334kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 10g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 66g
BE: 7
Ballaststoffe: 1g
Fructosegehalt: niedrig
Histamin: frei