Milchreis, schnell aus der Mikrowelle

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 400 ml Wasser
  • 300g Rundkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 600 ml Milch (1,5% Fett)

Zubereitung:

Wasser, Reis und Salz mischen und in eine Schüssel mit einer hohen Kante geben. Die Schüssel abdecken und bei 500 Watt 5 Minuten kochen. Danach bei 250 Watt 4-5 Minuten weiterkochen. Milch dazugeben und durchrühren. Den Deckel nicht wieder auflegen und 4 Minuten bei 500 Watt kochen. Den Milchreis danach bei 250 Watt in 30-35 Minuten fertig kochen. Gelegentlich mal umrühren. Wenn der Milchreis zu steif wird, noch etwas Milch unterrühren.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
334kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
66g
BE:
7
Ballaststoffe:
1g
Fructosegehalt:
niedrig
Histamin:
frei
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