Mehrkornbrötchen, glutenfrei
8 Stück
Zutaten:
- 125g Maismehl
- 125g Kartoffelstärke
- 5g Guarkernmehl
- 30g Sonnenblumenkerne
- 30g Mohn
- 30g Kürbiskerne
- 225 ml Wasser, lauwarm
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 1/2 Tl Salz
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Zucker
Zubereitung:
Von den Sonnenblumen und Kürbiskernen 2 EL zurückbehalten, alle übrigen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Dann mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wiederum abgedeckt 30min gehen lassen. Die Brötchen mit etwas Wasser befeuchen und die Körner darüberstreuen.
Bei 180°C etwa 20min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 175kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 73mg
Lactose: frei
Kommentare
Ron antwortete am
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