Mehrkornbrötchen, glutenfrei

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 125g Maismehl
  • 125g Kartoffelstärke
  • 5g Guarkernmehl
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 30g Mohn
  • 30g Kürbiskerne
  • 225 ml Wasser, lauwarm
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker

Zubereitung:

Von den Sonnenblumen und Kürbiskernen 2 EL zurückbehalten, alle übrigen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Dann mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wiederum abgedeckt 30min gehen lassen. Die Brötchen mit etwas Wasser befeuchen und die Körner darüberstreuen.

Bei 180°C etwa 20min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
175kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
73mg
Lactose:
frei

Kommentare

Hi, ersetzt das Maismehl durch z.B.Tapiokamehl oder gem.Mandeln (max.100g), dann könnt ihr es erst als glutenfrei bezeichnen. Da Mais schließlich auch hochgezüchtetes Getreide und somit nicht glutenfrei ist. Ansonsten ist das Rezept eine gute Grundlage, um damit zu experimentieren. VG Ron
Hallo Ron, Mais und daraus hergestellte reine Produkte wie Grieß, Mehl oder Stärke sind definitiv glutenfrei. Herzlichen Gruß von Sabine aus der Lecker-ohne Redaktion
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