Mediterraner Salat

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Oliven
  • 50g Ruccola
  • 1 El Weinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • frisches Basilikum

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe in einer Glasschüssel zerdrücken und die Schüssel ausreiben. Reste verwerfen. Schalotten fein würfeln und mit Essig, Gewürzen und Öl in der Schüssel verrühren. Tomaten und Gurke in Stücke schneiden und mit der Sauce vermengen. Den Ruccola etwas kleinschneiden und zugeben. Oliven und reichlich gehacktes Basilikum zugeben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
128kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
3g
BE:
0
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
37mg
Lactose:
frei
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