mediterraner Nudelsalat

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 250 g Nudeln z.B. Farfalle oder tricolore Fusilli
  • ca. 10 schwarze Oliven
  • 1 große Tomate
  • 100 g Feta (Lactosefrei)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Nudeln fast vollständig auskühlen lassen. Die Oliven und den Feta in kleine Stücke schneiden. Die Tomate halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleich klein schneiden. Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze verrühren und Nudeln sowie die anderem Zutaten unterrühren. Nach Wunsch Pinienkerne in einer Pfanne rösten und ebenfalls an den Salat geben. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Infos

Autor:
Elisabeth Freiburg

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
439kcal
Eiweiss:
15g
Fett:
21g
Kohlenhydrate:
48g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
480mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
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