Marzipansterne, fructosearm

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 180g Mehl
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 120g Butter
  • 150g Reissirup
  • Für die Marzipanmasse:
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Reissirup
  • 1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zitronenschale und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter und Reissirup dazu geben und zügig zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Für die Marzipanmasse die Mandeln mit Reissirup und Ei verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf jedes Plätzchen einen Marzipantupfen aufstritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) Ober/Unterhitze für 15 Minuten backen.
 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp