Maronensuppe

 

Zutaten:

  • 1 große Kartoffel
  • 400 g Maronen (gerne die Vakuumverpackten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 TL Butter
  • einen guten Liter Gemüsebrühe
  • 150-200 ml Sahne (oder auch Milch möglich)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • kleine Prise Muskat

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, den Staudensellerie in kleine Stücke hacken und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Staudensellerie darin anbraten. Dann die Kartoffeln, und die Maronen (für jede Suppenschüssel eine zurückbehalten) zusammen mit der Brühe und dem Lorbeerblatt dazugeben. Salzen und pfeffern, aufkochen lassen und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Vor dem Pürieren das Lorbeerblatt nicht vergessen herauszunehmen. Die Sahne unter die pürierte Suppe geben. (Lecker auch mit geschlagener Sahne die untergezogen wird). Abschmecken, in jede Suppenschüssel eine Marone hineinbröseln und servieren.

Lecker in der kalten Jahreszeit und pünktilich vor Weihnachten. Guten Appetit!

Tip: Abrunden läßt sich die Suppe mit frisch gerösteten Brotcroutons oder man serviert sie mit Käsestangen zum "Einstippen"..;-)
 

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Passierte Kost
Vegetarisch
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