Marmorkuchen
12 Stücke
Zutaten:
- 250g Margarine
- 300g Traubenzucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 200g Vollkornmehl (es geht auch nur mit normalem Mehl)
- 1 Pck. Backpulver
- 200ml Wasser
- 2 El Kakaopulver
- 2 El Rum (oder Aroma)
Zubereitung:
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren, dann unter die Hälfte Kakao und Rum rühren und beide Teige in die Form füllen.Mit einer Gabel etwas mischen. Bei 160°C ca. eine Stunde backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 427kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 20g
Kohlenhydrate: 54g
BE: 5
Ballaststoffe: 3g
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Mückchen antwortete am
Gast antwortete am