Mandelwaffeln mit Brombeercreme
10
Zutaten:
- 3 Eier, getrennt
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 2 El Orangenschale, gerieben
- 100 g Schmand
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 40 g Maismehl
- 30 g Maisstärke
- 1 geh. Tl Backpulver
- Für die Brombeercreme:
- 150 g Magerquark
- 50 ml Sahne
- 1 El Zucker
- 100 g Brombeeren
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- Butter mit Zucker schaumig rühren.
- Vanillemark, Orangenschale, Salz und Schmand unterrühren.
- Eigelbe nach und nach zufügen.
- Maismehl, Backpulver und Maisstärke auf die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Eischnee zügig unterheben.
- Waffeln im Waffeleisen backen.
- Sahne steif schlagen. Quark mit dem Zucker glattrühren und die Sahne unterheben.
- Brombeeren kurz abspülen und unter die Quark – Sahne rühren. Zu den Waffeln servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 333kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 9g
Fett: 26g
Kohlenhydrate: 16g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 247mg
Natrium: 144mg
Calcium: 105mg
Phosphat: 219mg
Phe: 6470mg