Mandelwaffeln mit Brombeercreme

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 2 El Orangenschale, gerieben
  • 100 g Schmand
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 40 g Maismehl
  • 30 g Maisstärke
  • 1 geh. Tl Backpulver
  • Für die Brombeercreme:
  • 150 g Magerquark
  • 50 ml Sahne
  • 1 El Zucker
  • 100 g Brombeeren

Zubereitung:

 

  1. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren.
  3. Vanillemark, Orangenschale, Salz und Schmand unterrühren.
  4. Eigelbe nach und nach zufügen.
  5. Maismehl, Backpulver und Maisstärke auf die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
  6. Eischnee zügig unterheben.
  7. Waffeln im Waffeleisen backen.
  8. Sahne steif schlagen. Quark mit dem Zucker glattrühren und die Sahne unterheben.
  9. Brombeeren kurz abspülen und unter die Quark – Sahne  rühren. Zu den Waffeln servieren.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
333kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
26g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
247mg
Natrium:
144mg
Calcium:
105mg
Phosphat:
219mg
Phe:
6470mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp