Mandelspekulatius

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Backpuler
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 EL Sojamehl
  • 4 -5 EL Mandeldrink
  • 150 g Margarine, milchfrei
  • gehobelte Mandeln zum Ausrollen

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten.

2. Den Teig luftdicht verpacken und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und einmal kurz durchkneten. Die gehobelten Mandeln auf eine bemehlte Unterlage streuen und den Teig darauf ausrollen.

Mit Ausstechformen ca. 30 Kekse ausstechen, auf ein Backblech geben und bei 150 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
103kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp