Mandelschnitte
20 Stücke
Zutaten:
- 150 ml Sahne
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 150g Reismehl
- 150g Maisstärke
- 3g Guarkernmehl
- 1 Tl Backpulver
- Für den Belag:
- 150g Butter
- 200g gehobelte Mandeln
- 4 El Honig
- 150g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Für den Belag Butter, Zucker und Honig in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Die Mandeln zugeben und die Masse auf den Teig streichen.
Bei 180°C etwa 30min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 265kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 3
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 42mg