Mandelschnecken

 
Portionen:
20 Stück

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 60 g Zucker
  • 30 g Hefe
  • 200 ml Milch, 3,5%
  • 2 Eier
  • 60 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mandelmus

Zubereitung:

1. Die Hefe zerbröseln und in warmer Milch auflösen. 2. Mehl, Zucker, ein Ei und ein Eigelb, Rapsöl und eine Prise Salz zugeben. 3. Alles miteinander mit den Knethacken des Handrührgerätes für ca. 5 Minuten verkneten und dann zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis der Teig doppelt so groß ist. 4. Anschliessend auf einer mit Mehl bestreuten Fläche nochmals durchkneten und zu einer Platte 40 x 40 cm ausrollen. 5. Den Teig mit dem Mandelmus bestreuen und von unten nach oben aufrollen. 6. Jetzt aus der Rolle 20 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und auf die mittlere Schiene des auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit 15 - 20 Minuten.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
221kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
187mg
Natrium:
33mg
Calcium:
59mg
Phosphat:
138mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp