Mandelkipferl

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 70g Mehl
  • 70g Mandeln, gemahlen
  • 25g Puderzucker
  • 70g Magerquark
  • 50g Margarine
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Pck Vanillezucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Mandeln, Margarine, Quark, Puderzucker, Aroma und Backpulver mit den Knethaken des Mixers einen glatten Teig rühren. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180°C 15 Minuten backen. Die Kipferl warm in Vanillezucker wenden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
40kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
3g
Calcium:
25mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp