Mandelkipferl
30 Stück
Zutaten:
- 70g Mehl
- 70g Mandeln, gemahlen
- 25g Puderzucker
- 70g Magerquark
- 50g Margarine
- 1 Tl Backpulver
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Mandeln, Margarine, Quark, Puderzucker, Aroma und Backpulver mit den Knethaken des Mixers einen glatten Teig rühren. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180°C 15 Minuten backen. Die Kipferl warm in Vanillezucker wenden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Allergien:
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 40kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 3g
Calcium: 25mg