Mandelflorentiner

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 30g Margarine, milchfrei
  • 1 EL Agavensirup
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200ml Hafersahne
  • 200g gehobelte Mandeln
  • 50g Orangeat
  • 50g Zitronat
  • 60g Mehl
  • 200g Zartbitterkuvertüre, milchfrei z.B. von Vivani

Zubereitung:

Margarine, Agavensirup und Zucker in einen Kochtopf geben und erhitzen. Hafersahne zugeben und die Masse 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann mit einem Holzlöffel die Mandeln, Orangeat, Zitronat und Mehl untermischen. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ( Umluft ist nicht empfehlenswert) etwa 15 Minuten backen. Abkühlen und mit der Unterseite in die flüssige Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
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