Mandel-Nusskuchen
12 Stücke
Zutaten:
- 100g geriebene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Kakao
- 3 EL Reis -oder Kartoffelmehl
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 100g dunkle glutenfreie Schokolade/Kuvertüre
Zubereitung:
Als erstes die 4 Eiweiß schlagen, den Zucker hinzufügen. Derweil die Butter im Topf mit 40g der dunklen Schokolade schmelzen lassen, ca. 15-20Minuten abkühlen lassen. Anschließend alles mit der Trockenmasse (Zucker/Eiweiß als erstes) verrühren und die restlichen 60g klein gehackte dunkle Schokolade zum Teig geben.
Eine Form mit Butter auspinseln und ausreichend mit Puderzucker bemehlen.
Ca. 45Minuten auf 175°.
Wer es mag, vollendet das Ganze noch mit einer dicken Schokoladenglasur.
Dieses leckere Rezept, Text und Foto ist von K. Seybold gluten-frei.blogspot.com/
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 287kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 22g
Kohlenhydrate: 18g
BE: 1
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 50mg
Fructosegehalt: mittel