Mandel-Nusskuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 100g geriebene Mandeln
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Reis -oder Kartoffelmehl
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 100g dunkle glutenfreie Schokolade/Kuvertüre

Zubereitung:

Als erstes die 4 Eiweiß schlagen, den Zucker hinzufügen. Derweil die Butter im Topf mit 40g der dunklen Schokolade schmelzen lassen, ca. 15-20Minuten abkühlen lassen. Anschließend alles mit der Trockenmasse (Zucker/Eiweiß als erstes) verrühren und die restlichen 60g klein gehackte dunkle Schokolade zum Teig geben.




Eine Form mit Butter auspinseln und ausreichend mit Puderzucker bemehlen.


Ca. 45Minuten auf 175°.


Wer es mag, vollendet das Ganze noch mit einer dicken Schokoladenglasur.

 

Dieses leckere Rezept, Text und Foto ist von K. Seybold gluten-frei.blogspot.com/ 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
287kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
18g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
50mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp