Mandel-Muffins

 
Portionen:
10 Stück

Zutaten:

  • 200g Mehl, 60g gem. Mandeln, 125g Butter, 3 Eier, 2 TL Backpulver, 5 EL Feine Süsse zum Streuen (Natreen), Zitonenschale, 6 EL Milch, 1 P Vanillezucker, Mandelsplitter

Zubereitung:

Eier, Milch, Butter, Süßstoff, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die gem. Mandeln mischen und ebenfalls in die Masse rühren. Den Teig in die Förmchen geben und mit den Mandelsplittern bestreuen. Das Ganze bei 190° 20-25 min backen. (Die Muffins sind nicht besonders süß - wers also lieber süß mag sollte noch etwas mehr Süßstoff dazugeben)

Infos

Autor:
swantje

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
224kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
15g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
30mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp