Mandel-Muffins
10 Stück
Zutaten:
- 200g Mehl, 60g gem. Mandeln, 125g Butter, 3 Eier, 2 TL Backpulver, 5 EL Feine Süsse zum Streuen (Natreen), Zitonenschale, 6 EL Milch, 1 P Vanillezucker, Mandelsplitter
Zubereitung:
Eier, Milch, Butter, Süßstoff, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die gem. Mandeln mischen und ebenfalls in die Masse rühren. Den Teig in die Förmchen geben und mit den Mandelsplittern bestreuen. Das Ganze bei 190° 20-25 min backen. (Die Muffins sind nicht besonders süß - wers also lieber süß mag sollte noch etwas mehr Süßstoff dazugeben)
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 224kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 15g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 30mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig