Maismuffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 90g Margarine
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 100g Maismehl
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Zartbitterkuvertüre (milchfrei) oder Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben. Mandeln, Maismehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Masse in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20min backen. Nach Geschmack mit geschmolzener Kuvertüre oder Puderzucker garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
190kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
15g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp