Maisgrieß mit Steinpilzen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 20 g Steinpilze, getrocknet oder 80 g frisch
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Margarine
  • 140 g Maisgrieß
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Backen

Zubereitung:

Die Steinpilze in heißem Wasser einweichen. 20 Minuten warten, ausdrücken und fein würfeln.

Eine Zwiebel schälen  und sehr fein würfeln.

Margarine im Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Pilze zugeben und mit Brühe und Milch ablöschen.

Polentagrieß zugeben und ca.10 Minuten quellen lassen.

Den Grieß in eine flache Form streichen und für ca.1Stunde kalt stellen.

Die Polenta auf  ein Brett stürzen und in Rauten schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Rauten von beiden Seiten braten.

Schmeckt kalt und warm.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
304kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
31g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
222mg
Natrium:
90mg
Calcium:
102mg
Phosphat:
118mg
Phe:
292mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Das klingt lecker, für Kochanfänger wäre es aber doch günstiger, wenn eine Mengenangabe zum Maisgrieß angegeben wäre.
Danke für den Hinweis. Wir haben den Grieß eingefügt. Herzliche Grüße von Sabine aus der LeckerOhneRedaktion
Zwiebel geht bei Fructoseintoleranz leider gar nicht. Ich werde es mal ohne Zwiebel probieren.
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