Maisgrieß mit Steinpilzen
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Zutaten:
- 20 g Steinpilze, getrocknet oder 80 g frisch
- 1 Zwiebel
- 40 g Margarine
- 140 g Maisgrieß
- 300 ml Vollmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Backen
Zubereitung:
Die Steinpilze in heißem Wasser einweichen. 20 Minuten warten, ausdrücken und fein würfeln.
Eine Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Margarine im Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Pilze zugeben und mit Brühe und Milch ablöschen.
Polentagrieß zugeben und ca.10 Minuten quellen lassen.
Den Grieß in eine flache Form streichen und für ca.1Stunde kalt stellen.
Die Polenta auf ein Brett stürzen und in Rauten schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Rauten von beiden Seiten braten.
Schmeckt kalt und warm.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 304kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 17g
Kohlenhydrate: 31g
BE: 3
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 222mg
Natrium: 90mg
Calcium: 102mg
Phosphat: 118mg
Phe: 292mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Gast antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Andrea N antwortete am