Maiscremesuppe
4
Zutaten:
- 200g Lauch
- 150g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Dose Gemüsemais
- 25ml Rapsöl
- 400ml Gemüsebrühe
- 100ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Curry, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Lauch in Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen. Die Kartoffel und Mais zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 20min köcheln lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 231kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 16g
BE: 1
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 88mg
Lactose: arm