Maiscremesuppe

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 200g Lauch
  • 150g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 25ml Rapsöl
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Curry, etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Den Lauch in Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen. Die Kartoffel und Mais zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 20min köcheln lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und abschmecken.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
231kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
88mg
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp