Linsenköfte mit Kürbis-Kartoffel-Püree und Kürbisspalten
Zutaten:
- 500 g Kürbis in Spalten geschnitten
- 1 EL Öl
- 300 g Kartoffel, mehlig kochend, gewürfelt
- 50 g Sellerie, geschält, gewürfelt
- 150g Kürbis, geschält, gewürfelt
- leicht gesalzenes Wasser
- 1 EL zum Anbraten für die Zwiebel
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 100g Rote Linsen
- 50 g Bulgur
- 250 ml Gemüsebrühe
- Thymian, Majoran, Koriander, Kreuzkümmel
- Limettensaft
- 1 EL Tomatenmark
- frische Lauchzwiebel
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten schneiden.
2. Kartoffel, Sellerie und Pastinake schälen, in Stücke schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
3. Zwiebel fein Würfeln und mit dem Öl in einem Topf kurz anbraten.
4. Linsen, Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und alles köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Dabei regelmäßig umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. Es darf aber nicht zu flüssig sein, es müssen sich noch Bratlinge formen lassen.
5. Gewürze, Limettensaft und Tomatenmark unter die Linsen rühren, abschmecken und mit 2 Esslöffeln, ovale Köfte formen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Köfte darin braten bis sie goldbraun sind. Anschliessen die Kürbiasspalten kurz von beiden Seiten braten.
6. Zwiebel in feine Ringe schneiden
7. Das Kartoffelwasser abgiessen und das Gemüse durch eine Kartoffelpresse geben. 1 El Öl zugeben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
8. Kürbisspaltren, Püree, Zwiebeln und Köfte anrichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei