Linsencurry

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 200g Reis
  • 400ml Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 250g gelbe Linsen
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 300ml Kokosmilch
  • 300g frischer Fenchel
  • 200g Möhren
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 kleine rote Chillischote
  • Curry, Koriander, Salz

Zubereitung:

Den Reis mit dem Wasser aufkochen und garen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Linsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen alles zusammen aufkochen. Fenchel säubern, halbieren, den Strunk entfernen und  dann den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel und Möhren mit den Linsen kochen. Ingwer und Chilli in sehr feine Würfel schneiden und mitkochen. Das Curry weitere 20 Minuten kochen lassen, dann mit Currypulver, Coriandergewürz und Salz abschmecken. Mit dem Reis servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
589kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
23g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
78g
BE:
7
Ballaststoffe:
12g
Kalium:
895mg
Natrium:
579mg
Calcium:
164mg
Phosphat:
389mg
Lactose:
frei
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