Limettenquark mit Aprikosensauce
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Zutaten:
- 3 Blätter Gelatine
- 250 g Magerquark
- 1 Eiweiß
- 1 Tl Limettenschale, gerieben
- 1 Tl Limettenfruchtsaft
- 3 El Traubenzucker
- 250 g frische Aprikosen ohne Stein und Schale
- 50 ml Wasser
- 40 g Traubenzucker
- 1 El Vanillinzucker
Zubereitung:
1. Gelatine in etwas kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
3. Quark, Limettenschale, Limettensaft und Zucker gut miteinander verrühren.
4. Die Gelatine über dem wasserbad gut auflösen und einen Löffel von der Quarkmasse unterrühren.
5. Gelatine zügig unter den Quark rühren und den Eischnee unterheben.
6. Quarkmasse für eine 1/2 Stunde kaltstellen.
7. Aprikosen schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit Wasser, Traubenzucker und Vanillinzucker pürieren.
8. Kurz vor dem Servieren mit einem Esslöffel aus der Quarkmasse ca. 12 Nocken stechen und mit der Aprikosensauce auf dem Teller anrichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 178kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 12g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 3
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 288mg
Natrium: 43mg
Calcium: 91mg
Phosphat: 135mg
Phe: 142mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: mittel