Limettenparfait mit Papayakompott
4 Portionen
Zutaten:
- Saft und Schalenabrieb von 2 Limetten
- 75g Reissirup
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 250ml Sahne
- Für das Kompott
- 400g Papaya
- 50g Reissirup
- 1/4 Vanilleschote
- 50ml Wasser
- 5g Stärke
Zubereitung:
Für das Parfait den Limettensaft, Schalenabrieb, Reissirup, Ei und Eigelbe in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Abkühlen, dabei ab und zu umrühren. Die sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In 4 Portionsschälchen aus Porzellan füllen, abdecken und mindestens 3 Stunden tiefgefrieren.
Für das Kompott das Fruchtfleisch der Papaya würfeln und mit Reissirup und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem kleinen Kochtopf 2-3 Minuten dünsten. Wasser und Stärke glattrühren, zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Abkühlen und zu dem Parfait servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Fructosegehalt: mittel