Limetten-Kokos-Kuchen
Zutaten:
- 2 Limetten
- 300 g Mehl
- 2 Tl Natron
- 1 EL Limettensaft
- 160 g Traubenzucker
- Salz
- 2 Hühnereier
- 160 g Rapsöl
- 200 ml Kefir
- 60 g Kokosraspel
Zubereitung:
1. Limettenschale abreiben, die Schale auf einer Reibe dünn abraspeln und dann die Limette auspressen. 2. Mehl, Natron, 100 g Traubenzucker und Salz in einer Schüssel mischen. 3. Limettenschale,1 EL Saft, Ei, Öl und Kefir zugeben und ca. 3 Minuten verrühren 4. Den Boden einer rechteckigen Form mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen. 5. 60 g Traubenzucker, 4 El Wasser und den übrigen Limettensaft 3 –5 Minuten zu einem Sirup einkochen. 6. Den noch heißen Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstab einstechen und den noch heißen Sirup darüber träufeln. Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen, abkühlen lassen.
Kommentare
Gast antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Gast2586 antwortete am